Our address

6 Serebryakova passage, Moscow
129343, Russia

Working hours

Monday – Friday
10:0018:00

06.10.2012

Grilling equipment

Read the commentary of ServicePro leading technologist Igor Sinitsin regarding the grilling equipment, which was published in the September issue of "Restaurant news" magazine.

Игорь СИНИЦИН, ведущий технолог компании «СервисПро»

Игорь СИНИЦИН,
ведущий технолог компании «СервисПро»:

— Можно сказать, что блюда, приготовленные на гриле, сейчас очень популярны, и эта популярность будет только расти. Посетителям ресторанов нравится в этих блюдах характерный аромат и фактура, кроме того, приготовление на гриле помогает обойтись без лишних жиров и бережно сохраняет полезные свойства продуктов. Именно поэтому предприятия общественного питания стремятся расширить гриль-меню и часто оборудуют кухню несколькими моделями грилей.

Конечно, наиболее удобными являются напольные модели, отличающиеся высокой производительностью, но небольшие кафе вполне могут обойтись и настольными компактными грилями. При выборе обратите внимание на наличие опции водяного поддона — он позволяет снизить уровень задымления, что очень важно при работе в закрытых помещениях. Также полезной является функция раздельной регулировки верхней и нижней рабочей поверхности гриля.

Мангал электрический на закрытом шкафе с водяным поддоном

Мангал VF7N325A

Производитель: GICO (Италия)

Очень востребованная модель с отличными характеристиками, одна из лучших в своем сегменте. Гриль надежен, безопасен, долговечен. Конструктивное решение гарантирует высокую производительность при низкой энергоемкости. Наличие у гриля водяного поддона позволяет в большей степени сохранить питательные вещества в продукте, избегая активного задымления в процессе приготовления. Привлекательный современный дизайн с округленными рабочими плоскостями делает работу удобной, температура нейтральных поверхностей не превышает 58 °С, что очень важно при длительной и интенсивной работе.

Контактный электрический гриль с верхним и нижним нагревом

Гриль FTH-C-30+KD-30 T

Производитель: RM GASTRO (Чехия)

К достоинствам этого гриля можно отнести наличие удароустойчивых нагревательных элементов, которые смонтированы под хромированной пластиной для лучшего теплообмена. Верхняя и нижняя рабочие поверхности регулируются отдельно, что позволяет подобрать оптимальный режим для приготовления каждого блюда, сокращает время и экономит электроэнергию. Диапазон температур — от 50 до 300°С. Для подключения требуются две розетки на 220 В.

Электрический гриль с плавающей головой

Гриль Salamander 151.510

Производитель: BARTSCHER (Германия)

Удобство использования гриля обеспечивают инфракрасные нагревательные элементы, световые индикаторы на панели управления и поддон для сбора отходов.

Опубликовано в сентябрьском номере журнала «Ресторанные ведомости»

← Back